2008年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'08.28 (Thu)

お気に入りの塩いろいろ

 

 

最近はスーパーに行くと本当にいろんな種類の食材や調味料がありますよね。

輸入品も増えたし、何しろネットで世界中の物が手に入るんですもの・・・

すごい世の中になったものです!!

料理好きにとっては楽しい限り(^O^)/  

食材や調味料選びも お料理を作る楽しみの一つですよね。

そこで、今日は私が日ごろ使っている塩をいくつかご紹介したいと思います♪

 

 

 

ゲランドの塩(フランス)・・・甘みも感じられる、マイルドで、深い味わいのある塩

                 我が家で最も出番が多いです!  

28+August+2008 salt 

 

 

 

マルドンの塩(イギリス)・・・ゲランドほどではないけれども、まろやか

                 フレーク状になっていて、そのままお酒のおつまみにも(≧∇≦)ノ 

                 茹で野菜につけて頂くと美味しいです

28+August+2008 salt 2 

 

 

 

南の極み(オーストラリア)・・・しょっぱいです!しっかりした塩味をつけたい時はこれ                                   28+August+2008 salt 3 

 

 

 

桜のお塩・・・これは、桜の香りがふわっとする、でも我が家ではあまり出番のない(!)塩

        他に、「梅のお塩」や「いちごのお砂糖」、「ブルーベリーのお砂糖」などが

        あって、置いてあるとなんか可愛い♪

28+August+2008 salt 4 

 

 

一口に「塩」と行っても 実にいろんな種類がありますね。

まだまだ知らないものもいっぱい!

これからもどんどん新しい味を探求していきますよ~(* ^ー゚)ノ

 

 

 

いつもありがとうございます♪

今日も応援クリックお願いいたします(^O^)/

  ↓ ↓ ↓

  ↓ ↓ ↓

      

 

 P.S. 最近、23時~2時くらいの間、つながりにくくなっているみたいで、ご迷惑をおかけします。

    懲りずに遊びに来てくださいね!お待ちしています♪

    皆様のコメントも楽しみにしています(* ^ー゚)ノ

 

 

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

23:15  |  私のお気に入り♪  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。