2008年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'09.06 (Sat)

スウェーデンのお菓子・Mazarin 

 

 

今日は、スウェーデンのお菓子、Mazarin(マサリン)を作ってみました。

先日作った Kokos Bollar も一般的ですが、このお菓子もどこのカフェにも置いてある

という感じのお菓子です。

スーパーでも売ってましたよ(* ^ー゚)ノ

なので、スウェーデンに住んでいるとき、自分で作ろうと思ったことはありません!

が、急に食べたくなったので 作っちゃいました~ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

まずは、タルト生地をコネコネ。一番嫌いな作業です。

力がいるので青筋立ってます(^◇^;)

mazarin 1 

 

 

しっかりしたタルトカップがなかったので、マドレーヌのアルミカップを代用。

しかし、へなへなしていて上手いことタルト生地がつきません(  ´Α`)ノ

この時点で、大分やる気をなくしてます・・・(^◇^;)       汚いし・・・Σ(゜∇゜|||)

mazarin 2 

 

 

アーモンドプードル、バター、卵、砂糖を混ぜたものを流し込みます。

ちょっと入れすぎなので、焼いたら絶対溢れるだろうと覚悟!

更にやる気をなくしてます・・・(^◇^;)

mazarin 3 

 

 

焼きあがって、冷めたらアイシングをして出来上がり(* ^ー゚)ノ  16個出来ました!

やっぱり溢れてる・・・

やる気のなさが仕上がりに表れてますねぇ(^◇^;)

mazarin 4 

 

 

見た目は悪いですが、美味しかったですよ!

本場のものは、もうちょっとしっかりアイシングがかかっていますが、

甘すぎるので、控えめにしました♪

 

次は、これまたスウェーデンでポピュラーな Kanel Bullar(シナモンロール)を

作ろうと思います・・・(いつになることやら) のでお楽しみに~(* ^ー゚)ノ

 

 

ブログランキング、今日もクリックして頂けると嬉しいです♪

よろしクリック(* ^ー゚)ノ

  ↓ ↓ ↓

  ↓ ↓ ↓

 ありがとう(^O^)/

 

 

スポンサーサイト

テーマ : 北欧 - ジャンル : 海外情報

23:30  |  スウェーデンのお菓子  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT   このページの上へ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。