2008年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'09.23 (Tue)

北欧の美味しいお菓子づくり

 

 

 

北欧の美味しいお菓子づくり 

 

 

私が先日、Kanelbullar(シナモンロール)を作るのに参考にしたレシピ本です。

たまたま本屋さんで見つけたのですが、今年の5月に発売されたばかりの新しい本で、

写真も綺麗だし、作り方もとてもわかりやすく書かれています♪

私のレシピとはちょっと違いますが、Kokosbollar の作り方も載っていましたよ(* ^ー゚)ノ

まだまだ作ったことのないものが沢山あるので、少しづつ楽しんでいこうと思います♪

 

綺麗なレシピ本は眺めているだけでも楽しいので、ついつい買ってしまいます(^-^;

なのに、どうもいつも目分量でやってしまうので、忠実にレシピ通り作ったことって

実は、あまりないかも知れません(^◇^;)

でも、お菓子やパンは分量通り作ったほうが失敗しないですよね・・・(  ´ー`)ノ

 

 

 

 

 

さて、今日は鶏挽肉500gのストックが冷凍庫にあったので、

それに木綿豆腐、たまねぎのみじん切り、生姜のみじん切りを合わせて

ハンバーグを作りました。

23+September+2008 dinner 

 

 

おろしソースが多過ぎて、肝心のハンバーグが見えません(^◇^;)

ハンバーグの上に乗っているのは焼きオクラです。

 

おろしソースは、ハンバーグを取り出したフライパンに酒、醤油、みりん、

お酢、大根おろしを入れて一煮立ちしたら、

水溶き片栗粉でちょっぴりとろみをつけて出来上がり♪

 

ボリュームがありながらも、さっぱりしていて 美味しかった~(^O^)/

 

 

応援ポチポチして頂けると嬉しいんだけどな~ヾ(≧▽≦)ノ

  ↓ ↓ ↓

   ↓ ↓ ↓

   ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

 

わ~い!ありがとう(^O^)/ 

 

 

 

スポンサーサイト
23:34  |  スウェーデンのお菓子  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT   このページの上へ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。