2008年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT   このページの上へ

2008'11.14 (Fri)

天使が舞い降りた?!

 

 

皆様~ 大変お待たせ致しました~(^o^)/  (誰も待ってなかったりして?!)

更新出来なかった間も見に来て下さったり、応援ポチして下さったり、

本当にありがとうございました。

 

このパソコン、もうタスクバーどころか、画面が完全にフリーズしてしまって、

どうにもならない状態で、明日SEの弟に見てもらう予定でした。

ところが、今朝 PC画面を開いた状態で新聞を読んでいると、

突然横でPCが動き出して、勝手に更新して再起動Σ(゜∇゜|||)

全く元通りになりました(^◇^;)

天使が舞い降りたかと思いました!!

一体なんだったんでしょう・・・

とりあえず、使えるようになりましたヾ(≧▽≦)ノ

 

 

 

 

 

 

さてさて、この野菜、何だと思いますか?

 

IMAGE14nov2008000.jpg 

 

「わさび菜」です!初めて買いました。

名前は辛そうですが、辛味はありません。サラダにして頂きました。

 

 

 

 

今日のディナー♪

 

★レンコンと鶏挽肉のハンバーグ

★ジャンボ胡麻豆腐

★わさび菜のサラダ

★鮭の白子の塩焼き(グロなので画像はありません!!)

★豚汁&ご飯

 

IMAGE14nov2008001.jpg 

 

 

 

レンコンを摩り下ろしたもの、みじん切りにしたもの(少々)、鶏挽肉、大葉のみじん切り、

生姜、塩コショウ、ごま油、を混ぜて丸めて焼きました。

別鍋で だし汁、醤油、みりん、片栗粉少々でトロミのあるあんを作ってかけました。

モチモチとシャキシャキが合わさった食感がたまらなく美味すぃ~(o^0^)o

 

IMAGE14nov2008003.jpg 

 

 

 

胡麻豆腐は、本来は吉野葛を使って作るのですが、簡単に、

牛乳400cc、練り胡麻大匙3くらい?、片栗粉大匙3~4をお鍋の中でよ~く混ぜて溶かします。

よ~く混ざったら中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。

固まってきたら火からおろして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

だし醤油とわさびを添えて♪

簡単絶品ですヾ(≧▽≦)ノ

 

IMAGE14nov2008002.jpg 

 

 

 

わさび菜は、たまねぎドレッシングと和えただけ!

 

IMAGE14nov2008004.jpg 

 

 

 

今日も 応援クリックしていって下さいね~(o^∇^o)ノ  

  ↓ ↓ ↓

  ↓ ↓ ↓ 

  ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ

 

いつもありがとう(^O^)/

今日もありがとうヾ(≧▽≦)ノ

  

スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

23:02  |  ごはん  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT   このページの上へ
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。