2008'12.20 (Sat)
久々の牛肉ぅ~!
こんな素敵な国産牛薄切り肉が届きました♪
届いたって・・・主人がネットで買ったんですが・・・(^◇^;)
こんな霜降りの素敵なお肉はシンプルに頂くのが一番です(^O^)/
ってことは?!
kiki家お得意の 「塩胡椒ジャー」ですよ~♪
強火でジャーっと焼いて、塩胡椒して出来上がり(* ^ー゚)ノ
野菜炒めを添えたらバランスもバッチリ!
大根と厚揚げの煮物も作りましたよ~♪
いつもと同じ味じゃつまらないと思って、水、日本酒、生姜のみじん切り、
ヨシダ・グルメのたれ辛口をドバ~っと入れてぐつぐつ煮てみました
これまたピリ辛で美味しい~(^O^)/
ちなみに、これは一昨日のディナーです
画像が溜まり気味な今日この頃です(^-^;
皆様へのご訪問&リコメも滞りがちで本当に申し訳ございません
待っててね~
応援クリックして頂けると嬉すぃ~(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓
いつもありがとう(^O^)/
テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

私、「塩、胡椒、レモン」とつく味付けにはとっても弱いんです!
お店だったらとりあえず絶対頼みます(笑)
大根と厚揚げの煮物もいいわ~。今夜参考にして作ってみようかなぁ

夫に言われちゃったんです。「もっと和食をマスターしてくれ~」って

私もkikiさんみたいにお料理上手になりたい。。
シンプル・イズ・ザ・ベスト!
年末は本当に体力勝負ね!
azuさんも忙しそうだから、体に気をつけてね(* ^ー゚)ノ
塩胡椒にレモン、最高のコンビネーション!
何年も主婦やってたら絶対に上手になるよ!!
がんばれ~(^O^)/
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
忙しいこの時期・・・簡単で美味しいお料理が一番だね!
体力つけて乗り切りましょう~・・・ね♪